Истина

Истина
Затухание, угасание,
Эгоизм и желание.
Где усилие, там мышление,
Где обязанность – убеждение.
Коль в безмолвии, то с покорностью,
А сказав, не играть с соборностью.
Раболепствуя, притом бедствуя,
Кто причиною, а кто следствием.
Постоянно в протестах выстояна,
Но с годами утеряна истина:
Как ручей тонкоструйный, усталый
Разрушает могучие скалы…