А. Чёрной речке часто снятся сны

А Чёрной речке часто снятся сны,
Туман стоит, два силуэта.
Иной эпохи отзвук и страны,
Февраль и выстрел тот в поэта.
Упал, сражённый наповал на снег,
Не дрогнул враг в час этот скорбный.
Никто не знал тогда, тот человек
В историю войдёт подонок.
Стемнело быстро вдруг, мела метель,
На бледном лике признак смерти.
Не знал и Пушкин, что шагнул за дверь,
Где стал он навсегда бессмертным