Вплетаешь ленту мне в косу, да только алую

Вплетаешь ленту мне в косу, да только алую,
Любовь по жизни я несу, да запоздалую.
У речки встретились с тобой, где воды быстрые,
Свиданья были под луной, потом всё выстыло.
Теперь иду до ивы вброд, а в речке - камушки,
И жду тебя который год,ведь я - упрямая.
А звоны весело звенят, знать дело к свадебке,
Я помню милый, синий взгляд там, на завалинке.
Вот летом этим будем вместе, мой ты любящий,
Смотри, не прозевай невесту, жизнь загубишь ты.
Весна прошла и лето, осень вновь - красавица.
Милок женился на другой и к ней отправился.
Грущу опять одна под раскудрявой ивушкой.
Была любовь, да и прошла,люби строптивую.
Забудешь сон ты и покой и каждой ноченькой
Меня увидишь под луной и мои оченьки.
Навеки буду при тебе, как призрак, странница.
И будешь помнить обо мне, с тоской не справиться....