Забудь о серых днях и стуже

Забудь о серых днях и стуже,
И как метелью заметало след.
Коль славы бренной свет не нужен,
Не греет даже сладкий звон монет.
То в мире этом странном, зыбком,
Кружась в заботах,спешке,суете,
Встречай ты каждый день с улыбкой,
Чтоб мир в душе твоей не опустел.
Закату радуйся, рассветам,
Мечтай под звездопад,Луну в ночи,
И даже если оклеветан,
Молитву про врагов своих шепчи.
Поверь, весь мир вокруг прекрасен.
Не в славе счастье и не в деньгах, вот.
Оно внутри улыбкой красит,
Душе поможет обрести полёт...