О правде и лжи

Всё время правду говорить
И скучно, да и бесполезно...
Да, лучше дипломатом быть,
Убеждена почти железно.
 
Порой нужна во благо ложь,
Конечно, если только в меру...
Не стоит увлекаться всё ж,
Ведь принимают вас на веру.
 
А есть такие, кто совсем
К словам доверье потеряли.
Не повезло по жизни тем,
Их, видно, часто надували.
 
И всё же в большинстве своём
Я думаю, открыты люди.
Давайте меньше врать во всём.
Я полагаю, не осудят...
 
13.02.2019