ЕЩЁ ФЕВРАЛЬ. Ответ на стихотворение Дмитрия Шаронова "Я убегать хочу от суеты"

ЕЩЁ ФЕВРАЛЬ. Ответ на стихотворение Дмитрия Шаронова "Я убегать хочу от суеты"
Я УБЕГАТЬ ХОЧУ ОТ СУЕТЫ
ДМИТРИЙ ШАРОНОВ
 
Я убежать хочу от суеты,
От стрессов и от шума городского.
Так хочется покоя, тишины,
Так хочется участия простого.
 
Вновь радоваться искренне дождю,
Не прятаться, а шлёпать с ним по лужам.
Бродить без цели просто так в лесу,
Забыть про всё и опоздать на ужин.
 
Увидеть вновь сиреневый закат,
Услышать как поёт в траве кузнечик.
Вернуться будто в прошлое, назад
И написать стихи об этой встрече.
**********************************************************************************
 
**ЕЩЁ ФЕВРАЛЬ
 
Ещё февраль и снег летает,
Но ранний вечер наступает.
Луна огромная как дыня,
Вокруг лишь снежная пустыня.
 
А снег сиреневым пылает,
Собой округу освещает.
И тишина стоит такая,
Как будто что-то предрекает.
 
Она нам шепчет, что кузнечик,
Зелёненький как огуречик.
Начнёт нещадно наслаждаться,
Весною будет любоваться.
 
И снова миру удивляться!
 
 
2019.
*********************************************************************************