Память

Память
Запылают пожары сирени
И напьётся росою ландыш.
По лесам серебра ожерелья
Разбросает, куда ни глянешь.
 
Память в пору цветов окунула,
Заслонила собой ненастья;
Вороньё, что кружило, спугнула,
Вновь открыла тропинку к счастью.
 
Снег развеяло ветром с черёмух,
Разукрасилось поле цветами,
Вился, падая с неба, белый пух,
Ночь зияла полярными днями.
 
Синь озёрная облако мыла
И оно становилось бесцветным.
Память, ты ни чего не забыла
Из того, что случилось тем летом.
 
В снах вхожу я с тобою снова
В ту - безгрешную, светлую юность.
Жизнь так больно меня уколола -
Без тебя я опять проснулась.