Качели

Качели
В разгаре солнечного дня
Качнулось небо и качели
И в них мы радостно летели,
Вертелась кружевом земля.
 
Ты, то взлетала в облака,
То круто падала с вершины,
А мимо ехали машины,
Вдали текла себе река.
 
Мне смех мгновения дарил,
В твоих глазах светилась радость
Не за твою лихую младость
Тебя тогда я полюбил
 
За русый локон на ветру,
За синь очей и за улыбку,
За стан неуловимо гибкий,
За смех твой звонкий поутру.
 
В сырую августа траву,
Срывая цвет ромашки липкой,
Не сделали тогда ошибки.
Я нагадал с тобой судьбу.