Февраль

Февраль
Ах, ты, месяц - февраль!
Где ты стынь, где ты вьюга.
Позабыл ты наверно проказы свои.
Одолжи мне метель,
не печаль, как для друга,
Я не стану тревожить владенья твои:
 
Разомнусь ветерком и морозцем желанным
Вдоль седых тополей по уснувшей Неве,
Пронесусь у Дворца ураганом нежданным
И вздремну у аллей, на озябшей скамье.
 
И под трепет ветвей, их скрипучую песню,
По трамвайным путям, под колёс перестук,
Загляну к Вам нежданно с хорошею вестью,
Что и Стачек, и Невский свободны от вьюг.
 
Зиму я оборву на весеннем припёке
И в лучах искупаю занозистый шпиль.
Шапки снега протру на проверенной тёрке,
Объявлю, что бы в марте повсюду был штиль.
 
Разгоню я ворон на раскидистых ветках.
Парки иней украсит, слетят снегири.
Только вы, ради Бога, однажды поверьте,
Что февраль - это месяц, достойный любви.