Диссонанс

***
Бесят, сука, люди, которые никуда не торопятся! Ты бежишь такой, волосы назад, весь в делах, я ваще медленно ходить не умею, и бац! - упираешься в широкую корму базарной тётки, которая заняла весь проход и ей похер, пусть весь мир подождёт, она плывёт, как большая, старая баржа, неторопливо и гордо, как я в молодости на сухогрузе "Волго-Дон - 119", блокируя всё свободное пространство необъёмными сумками. И хер ты её обойдёшь, потому что она задом чувствует твои маневры и ускорения и плавно, но уверенно их пресекает, грамотно оперируя рулями и подрабатывая двигателями. А когда река сужается - замедляет ход и, о боже!, достает свой сотовый... И тебе хочется грубо толкнуть эту баржу в ненавистную, ржавую ж@пу, наорать и обхамить, и ты вдруг чётко осознаёшь в этот момент - ты лузер, дружище, весь этот мир против тебя, ты в нём лишний...
***
Бесят, сука, водители, которые, как на гонках "Формула-1", летят, сломя голову, в плотном утреннем потоке машин на бешенных скоростях, обгоняя и справа, и слева, и по обочине, резко меняя полосы и опасно подрезая участников движения, нервно и продолжительно сигналя противным гудком старого отечественного корыта. А ты такой едешь себе неторопливо в этой массе машин, ветер в открытое окно приятно колышет твои волосы, из динамиков бальзамом на сердце льётся "Animals" Pink Floyd, ты держишь дистанцию, понимая всю бессмысленность этой никчёмной спешки и суетность бытия, и бац! - этот Шумахер уже позади тебя, потому что где-то про@бал и кто-то где-то его не пропустил. И на сердце у тебя ещё спокойней, ещё благостней и приятное чувство негой разливается по твоим жилам - ты сегодня опять лучший, брат, ты король мира, парень...