Дождь

Дождь
Дождь стеной, 
Наружу мысли просятся, 
Я утопаю в тишине.. 
А за окном моим 
Царит бессонница 
И я стою с другими на равне. 

Раскаты грома, 
Томною тревогой... 
Меня смешим 
Людская суета. 
Я как всегда 
Иду своей дорогой. 
Куда иду? 
Самой бы знать:куда? 

Мне молния 
Рассказывает яркими 
На небе бликами 
Небесную печаль. 
Я здесь стою.. 
С такими вот раскладами, 
Мне от души 
Не отвязать февраль. 

Гроза утихла... 
Мокрыми дорогами 
Гуляют люди, 
С тягой гробовой. 
Прошу простить, 
За мысли мои громкие.. 
За долгий разговор 
Себя с собой.