Планида

Мне вчуже зело, сирым млеть
От той выбели и цвели
Пресытился прозеленью свет
Заматерели дни все эти.
 
Слывёт улыбчивая мреть
Рытвины гатят мне стезю
Кормчий провожает меня в клеть
Всё брен, я уж больше не сверну.
 
Только светец освещает
Мне блазнь желанного пути
Скудеет правда всё, ветшает
Божусь я, но видно изнемог.
 
Зоревать мне на погосте
Длань воздета к небосклону
Ведом тщетой, могло быть проще
Увы, завлёк себя в полону.