Светлой памяти Ивана Андреевича Крылова Сонет

Написан по случаю 250 лет со дня рождения гениального Ивана Адреевича Крылова.
 
Сонет
 
Иван Андреевич Крылов,
Как баснописец, гениален.
Смысл большинства его стихов
И ныне донельзя реален.
 
Вот "Кот и повар" можно взять.
Всё нашу власть напоминает:
Способна жуликов ругать,
Но не убрать. Судьба такая
 
Досталася, к несчастью, нам,
Коль ничему не научились.
Конечно, это- стыд и срам,
Увы, такими уродились!
 
Иль "Волк на псарне" взять к примеру.
Вновь аналогий выше меры!