Погода и спорт Сонет

Нам обещали холода,
Но не сбываются прогнозы.
Уж третий день у нас "плюс два",
И даже ночью нет мороза.
 
Везде с погодой кутерьма,-
Сорвала биатлон в Канаде,
Коль за Уралом есть зима,
Мы не остались бы в накладе,
 
Когда бы зимний спорт любой
У нас представлен был бы лучше,
То, если думать головой,
Хороший результат получим.
 
У нас в любое время года
Найдётся нужная погода!