Горят обиды яркими кострами ...

Горят обиды яркими кострами,
Немая боль вот-вот заговорит,
И завопит истошно голосами,
В тиши ночей заплаканных молитв.
 
Всё вертится пред мутными глазами,
Не разберёшь: где Божий свет – где тьма,
И понимаешь с грустью, что людская,
Надуманная истина больна.
 
Иду вперёд я о былом мечтая,
Не думая совсем: где верх, где низ.
Здесь злая ложь и правда вековая,
В обнимку пьют и ищут компромисс.
 
Я, ненавидя, радость проявляю,
А равнодушие храню, любя,
И выстрел в спину иногда бывает,
Единственным спасеньем для тебя.
 
Во тьме ночной иду навстречу солнцу,
Мне путь укажет Ариадны нить,
Ушедший миг насилу не вернётся,
И прошлого, увы, не изменить.