Величественный взгляд царицы ...

Величественный взгляд царицы,
Но ищущий не власти, а любви,
Недремлющая страсть таится
В изгибе тонком чувственной брови.
 
Как лёгкий штрих – капризный носик,
Живые губы нежностью полны,
А взор командует - не просит:
Так близко ты ко мне не подходи.
 
Как куколка сошла с картинки,
С лепным овалом детского лица,
А взгляд в упрямом поединке
Пронзит любого храбреца.
 
Вас чары глаз пленят и манят,
Как горные вершины смельчаков,
Но холодны и неприступны
Седые пики вечных ледников.