Любили вы когда-нибудь ...

Любили вы, когда-нибудь,
Тем трепетным и нежным чувством,
Когда тончайших мыслей путь
Изящней всякого искусства.
 
Любили ли вы, когда душа
От счастья стонет и рыдает,
Поёт и рвётся в небеса,
И нежной страстью истекает.
 
Когда проказница-судьба,
Вас развела по разным странам,
Любовь меж вами как струна,
Как оголённый нерв натянут.
 
Когда стоишь, смотря в глаза
Друг перед другом на коленях
И этот взгляд через года
Становится для вас священен.
 
И бьются как одно сердца,
Дыханье ваше совпадает,
И на двоих одна слеза,
Что никогда не высыхает.