Сорока

Мы бродим по краю приблизиться к Раю
Нам вовсе как будто уже не дано
Я вроде живу но уже умираю
Смотря на сочельник в пустое окно
И смотрит оттуда порхая сорока
Вспорхнула и села косится и ждёт
И сердце сжимается болью до срока
От снега что в срок свой священно идёт
Часы заведённые умной рукою
Стучат так покорно что просто беда
Без водки без веры с одною тоскою
Я льюсь одиноко как в ванну вода
Когда же наполнится времени чаша
То снова настанут и вечер и ночь
Увы такова есть судьбинушка наша
И нечем и некем проклятой помочь
 
 
Сочельник 2018
Твердякино