Кто то мелкий

Голубеют в облаках прожилки
Превратилось небо в акварель
Чую голос селигерской Шилки
Подо льдом мне шепчущей поверь
Край соседской крыши обнажился
Снег осел освободил хвою
Ветерок с ветвями подружился
Засвистел мелодию свою
Чуть пожухли ленты и гирлянды
Что сопровождали Новый год
А в теплице светлицы веранды
Кто то мелкий ожил и поёт
Не Орфей, конечно, как умеет
Но как сладок сердцу этот звук
Возразить никто мне не посмеет
Что он лечит язву зимних мук
 
 
Февраль 2018
Твердякино