Не безвредный Сонет

У нас патриотизм сейчас довольно странный,-
Старается обгадить наш советский строй.
А очень многих бед страны виновник главный
Канонизирован паскудной сволотой.
 
Десятки миллионов жертв людских российских
В двух страшных войнах и ещё внутри страны,
Затей преступных неоправданные риски.
Увы, не только Польшу потеряли мы.
 
Финляндию с Прибалтикой сюда добавим.
Того, что собирали много- много лет,
Лишились из-за тех. кого вдруг церковь славит,
Но нет желания достойный дать ответ.
 
Пока живём за счёт богатств земли несметных,
Но этот путь совсем уж не такой безвредный.