Почему грубит мужчина?

Почему грубит мужчина?
Возможно, грубость -
признак нетерпения,
возможно,
лени,
недоразумения...
 
А иногда,
ища чужого мнения:
раз груб,
то не останется сомнения,
что он мужчина,
а не ветошь бесполезная,
не неудачник
и не рыба бессловесная.