Опаловым блеском...

***
Опаловым блеском далёкая гостья ночная
Опять из-за туч улыбается белым снегам.
Челнок февраля, её раб, остановки не зная,
Ведёт кружева сновидений к иным берегам.
 
Там вечной зимы усмехается морок постылый,
Где «радость весны» есть синоним «вовек не вернуть»,
Там время мечты ледяным метрономом убило,
Где к новой надежде теряется горестный путь.
 
Коней ностальгии пришпорю - и мир вдруг исчезнет;
По лунной дорожке - в края, где кончаются сны!..
Там память моя, в этой мёртвой сияющей бездне,
Замрёт кенотафом* моей невозвратной весны.
 
 
(*) кенотаф — надгробие вне места захоронения
 
06.02.2012г.