Скоро зиме конец

Распушили вербы свой наряд,
С "котиками" белыми стоят,
Нежные комочки, словно пух,
Умиляют чудом всех вокруг.
Завлекают на свиданье птиц,
Снегирей, зарянок и синиц,
Предвещают, что зиме конец,
Примеряют дерева' венец.
Ветер навестил своих сестриц,
Бродит он меж тоненьких косиц*,
Опьянел от запаха весны,
Погружаясь мирно в чудо-сны.
Улыбаясь, солнышко блестит,
Зимний холод прогонять велит,
На пороге масленица ждёт,
Разудалый тешится народ.
 
* Подразумеваются тонкие веточки вербы.