"Для неё…" (13.02.2019)

"Для неё…" (13.02.2019)
Уж сколько лет,как позабыл
Что значит прибывать в тепле
Не каюсь больше у могил
Я для неё - гнию в земле
 
В одной из маленьких церквей
На службе не шепчу мольбу
Быть не желаю здоровей
Я для неё - пылюсь в гробу
 
Дороги к счастью не найдя
Отдавшись целиком зиме
В слезах стеклянного дождя
Я для неё - скорблю во тьме
 
Не отыскать моих следов
Глас не услышать в тишине
Под непроглядной толщью льдов
Я для неё - лежу на дне
 
Не наблюдаю красок дня
Как чуден мир - не говорю
Криком кричу в кольце огня
Я для неё - в печи горю
 
Всем телом ощущаю боль
Притом,в сознании - как в бреду
Потерян над душой контроль
Я для неё - томлюсь в аду
 
Любви и ласки не дарю
Вот-вот снесут мой старый дом
Сказав "спасибо" сентябрю
Я для неё - сплю вечным сном
 
Не постучу,не отзовусь
В краю далёком,где отец
И на мгновение не вернусь
Я для неё седой мертвец
 
Жизнь многих слишком коротка
Они спешат глядеть на свет
Пусть я ещё живой,пока
Но для неё - меня уж нет...