Весне дорогу

Весне  дорогу
Не выбираем время года,
Оно само находит нас,
Благоприятная погода,
Сияние счастливых глаз!
 
Солнце жару подвалило,
На межпланетное пространство,
Землю, светом и теплом залило,
Природа ждёт своё убранство.
 
А мы шагаем по планете,
В лесу, в степи и в городах,
Весной не думаем о лете,
Какие не были, в годах.
 
Любовь и страсть всех замечает,
Здоровье, счастье тоже ищет,
Весна людей не омрачает,
Пусть и ветер порой свищет.
 
Март без валенок не ходит,
Ну и что? И так бывает,
Моду свою всегда находит,
Надо! Переобувает.
 
Солнце в лужах отражается,
Смотри и там та синева,
Взгляд и туда наш погружается,
Природа ведь во всём права.
 
Выпихивает нам подснежники,
И девушка вам улыбнётся,
Принёс, дарил...такие нежные,
И душе её поётся!
 
Весна идёт. Весне дорогу,
Верьте! Всё будет хорошо,
Ещё чуть чуть, ещё немного,
А я слова весне нашёл.