Не плачь, пролетарий, войной опалённый.. [C]
Не плачь, пролетарий, войной опалённый,
Наступит мгновенье, и солнце взойдёт,
И силой великой народ окрылённый
К Всемирной коммуне, сражаясь, придёт.
Прошли сквозь года, покорили вершины,
Костры зажигать октября нам пора!
Мы с вами товарищи славной дружины!
Пока вместе мы, наша общность храбра.
Долой буржуа, толстосумов тщедушных,
Чаи отгоняли... Горите огнём!
Миром сплотимся хороших рабочих,
Мы ценим все труд, им живём день за днём.
Огонь ленинизма наш путь освещает,
И мы не отступим с пути своего!
Под красным знамением транспорт вещает:
"Не бойтесь вы, люди, уже ничего!"
Ни топором, ни оружием грозным
Пыл революции не затушить,
Общий подъём станет всем грандиозным,
Сможет устои былые сместить.
В ряды наши стройные дружно вступайте,
В ответственный час важен каждый для нас,
Идти вместе с нами теперь продолжайте,
Наступит победный, торжественный час!
Прим.: работа создавалась по просьбе ( заказу) людей, но была отвергнута. Право публикации в любом случае остаётся за автором, то есть мной.
P.S. Не разделяю идеологических взглядов, описанных в произведении. Имею умеренные политические предпочтения.