Иллюзия

Иллюзия
Что наша жизнь?
Иллюзия подарка
В красивой и шуршащей упаковке...
Улыбки, конфетти, обновки,
Поездки, встречи, сервировки...
 
Вся наша жизнь -
Иллюзия актёрства...
От моря слёз - до лодки утешенья,
От святости - до грешного паденья,
От гениальности - до умопомраченья...
 
Что наша жизнь?
Иллюзия арены
Обманчиво-сверкающего цирка!
Где вместо купола - большая дырка...
С одним аттракционом, под копирку.
 
Цилиндр, фрак
Атласно-черный...
И платье в стразах. Стан прелестен!
Последний фокус! Всем давно известен:
Волшебный ящик... Туш весьма уместен!
 
Мгновение..
Свет гаснет. Тишина...
И вновь - слепящий свет софита!...
Тревожной скрипки нервная сюита...
Меня уж нет...
Как будто бы и не было...
Финита!!!...