Зачем страдаю и виню

Зачем страдаю и виню
Того, кто чист, как лист бумаги.
В ножнах давно ржавеют шпаги,
И зря сейчас ему звоню.
Он человек, такой, как все.
Зачем его обожествляю,
Схожу с ума, как умираю.
Страстей кружится карусель.
А разум шепчет: «Отпусти ты»,
И стонет сердце от тоски.
Одним движением руки
Все радости как сон забыты.
И я свободна. Чистый лист.
Зато так пусто, одиноко…
Кричу ему: «За что, жестокий?»
А сердце: «Он кристально чист…»