ГЕОМЕТРИЯ В ПРИРОДЕ

ГЕОМЕТРИЯ В ПРИРОДЕ
«Как выпукло катится лето
И шарообразно пылит»
Александр Васютков
Как вогнуто катится осень
И косоугольно дождит,
Овальные листья уносит,
Спиралеобразно кружит.
 
За нею зима наступает,
Объёмно раскинув снега:
Вот снежная горка-тетраэдр,
Вот снежная ветка-дуга.
 
А вот и весны приближенье,
Где криволинейно ручьи
Стекают по всем направленьям
Под тёплые солнца лучи.
 
С цикличностью чёткой природа
Меняет все четверти года.
10.02.2000г.