БУКВА «Ы». 2 февраля - День буквы "Ы"

Дорогие ребятишки,
ОткрЫвайте бЫстро книжки!
Кто из вас найдёт скорей
Буковку из двух частей?
 
Мягкой первую считают -
Это «Р» наоборот.
Часть вторая подпирает
Её кругленький живот.
Рядом их установили –
Вот и букву получили.
Без неё не сможет кошка
С мЫшкой поиграть немножко.
С нею нужно улЫбаться,
Чтоб на фото классно сняться.
И запомните, детишки,
Что «цЫплёнок»
с нею пишем.
 
Догадались? МолодцЫ!
Это стих про букву «Ы».
 
02.02.14, 09.05.16