Поэт

Я вижу в проёме оконном,
Его серебристую тень,
За ней на пылающем фоне,
Ведущая в небо ступень.
 
Дорога покрыта печалью,
Он тайной стихией влеком,
Для нас недоступные дали,
А для него окоём.
 
Под солнцем бледнеет он ярким,
Преображаясь в ночи,
А загорает во мраке,
В мерцаньи горящей свечи.
 
С собой он тихонько уносит,
Частицу тебя и меня,
Как листья уставшая осень,
Бредёт, за собою маня.
 
КраснО огранённое слово,
В оправу изящных идей,
Мы магии подчинённые,
Летим за мечтою своей.
 
И мыслям становится тесно,
Влечёт нас таинственный свет,
Он в каждом из нас - бестелесный,
Душою зовущий …