Гроза

Гроза
Скопились тучи в небесах,
Их чернота рябит в глазах.
Природа мрачностью полна.
Идёт гроза! Идёт гроза!
И ветер всё сильней и круче
Взлетает вихрем к чёрным тучам!
И как дракон на землю дышит.
Гроза идёт! Гроза все ближе!
И вдруг разряд,один, другой
Проткнули тучи как иглой.
Природа, вдрогнув, ожила,
Полив нас каплями дождя.
Открылась снова неба синева.
Гроза ушла! Гроза ушла!