Ленинграду

За далью лет суровая блокада,
Но в памяти как будто бы вчера:
Снарядов визг,орудий канонада,
Дорога Жизни,Ладога, война!
Мороз и голод и кусочек хлеба,
125 блокадных ваших грамм,
Но в вас не гибли сила духа, вера.
И каждый думал:"Город не отдам!"
Бомбёжки, артобстрелы и налёты
И это постоянно день за днём!
Но собирались танки, пулемёты.
Подростки-мальчики стояли за станком.
И город жил! Назло кольцу блокады
И верил, что придёт победный час!
Настанет светлый час для Лениграда
И слёзы радости появятся из глаз!