DVD

DVD
Едва достигнет лазер света
Земли, и около пяти
Рождает музыку планета,
Вращаясь диском дивиди.
 
Ещё восток застыл на рейде
Смятеньем нот в одной строке -
Синица нежно держит флейту,
Она у Моцарта в руке.
 
Восходит солнце над домами
В переплетенье голых крон -
И суетой, и воробьями
Звенит пернатый Мендельсон.
 
Грядёт закат, ещё полвзмаха.
В надежде на хороший сон
Земля заводит фуги Баха
Оркестром плачущих ворон.
 
Ну, всё, он больше не читаем -
На диск легла ночная тень.
Опять планета затихает,
Копя заряд на новый день.
 
30.01.2019