Поэт

Назло критическим наветам,
Пройдя сквозь тысячи преград,
Выходит сборник у поэта.
Поэт тому безмерно рад.
И с ним, его удаче рады,
Пииты дружною толпой
Пришли обмыть успех собрата
И в дверь звонят наперебой…
Раздав долги друзьям, знакомым, -
На что уходит гонорар! -
С поэтом, музами влекомым,
Толпа идёт в ближайший бар…
О том, что было там – мы немы.
Но для поэта факт таков,
Что до издания поэмы
Ему не выйти из долгов!
И такова судьба поэта
На протяженье многих лет:
То слава есть, да денег нету,
То славы нет. И денег нет!