О берёзе

О берёзе
Раскидиста берёза –
Бросается в глаза.
Кудрява и белёса,
Для воронья – гроза.
Заигрывать не смеют –
Любому даст отпор!
Лишь дождь и ветер с нею
Заводят разговор.
Восход встречает с нами,
Закат спешит унять…
Я ей пою стихами –
Забаву не отнять.
 
16.10.2018
Фото автора