Осень запахи разносит

Осень запахи разносит
Осень запахи разносит,
Их рассыпав по корзинкам.
Ничего в ответ не спросит –
Ни крупинки, ни росинки.
 
Осень – щедрая царица:
Кареока, бледнолица,
Платье в золоте, сапожки,
А в ушах горят серёжки.
 
Я подставил ей лукошко,
Чудо-запахи – в запасе.
Пусть зима глядит в окошко –
Взгляд суровый не опасен!
 
17.10.2018
Рисунок из Интернета