Вошло в роль

Сквозь пелену, преграды руша,
Вдруг солнце выплыло наружу
И юбкой в золото расшитой
Тряхнуло, в роль цыганки вжившись!
Уж серебро к ногам «актрисы»
Без меры... но её капризы
Невыносимы в эту пору.
И солнце, вновь с Морозом споря,
Случайно занавес задело,
И взялся тут же снег за дело.
Оно уж – в закулисье, плачет, –
В плену у славы – не иначе.
 
20.12.2018