В поиске

Много истин, которых нельзя отменять,
Чтобы хаоса не было в мире,
Дважды два у нормальных людей ведь не пять,
А всегда будет только четыре.

В отношеньях людей всё не так очевидно,
Все по-разному видят поступки свои и других,
Один смотрит спокойно, другому обидно,
И понять очень сложно, кто прав был из них.

Как же мир отношений непрост, и подчас
В этом мире так истину трудно найти,
И в поиске истины, нужной сейчас,
Путём долгих сомнений придётся пройти.

Как же в нём разобраться и как нам понять
Что за истину взять в этом мире?
Дважды два в этом мире ведь тоже не пять,
Но, отнюдь, не всегда и четыре.

Лишь вопросы, ответов нигде не найти,
Каждый случай - особый он всё же,
Путём долгих исканий придётся пройти,
Сердце лишь найти истину сможет.