Ожидание

Ожидание привычно так для нас в любое время,
Всю свою жизнь мы постоянно что-то ждём,
От ожидания рожденья в материнском чреве
До ожиданья смерти дряхлым стариком.

Ожиданья очень разные бывают
И чувства разные приносят нам они
Какие-то нас к счастью приближают,
Приносят радость предвкушения любви.

Другие ожиданья иногда печалят,
Какие-то тревогу могут вызывать,
Есть и такие - жизнь в ад превращают,
Таких никому не стоит пожелать.

Таким вот разным может ожиданье быть,
Всю гамму чувств не перечислить,
Без ожиданий невозможно жить
И ожидая что-то, надо позитивно мыслить.