Опять иду по лезвию мечты...
Опять иду по лезвию мечты,
В который раз сама себя пытаю,
Я разучилась, больше не летаю
В тот край, где был, (а может, не был?) ты.
И гордости удерживаю вес
Осанкой улиц, красотой площадной.
Зима сметала скуку беспощадно,
Как ты свою любовь, с частицей «бес».
Быть может зря дала я тот обет,
Глубины неба страстью потревожив,
Что никогда теперь в толпе прохожих
Искать не стану глаз любимых свет.
Ну, да живу, не слыша громких слов,
Пишу стихи всё так же неумело,
Зима зашьёт прорехи нитью белой,
Исчезнет даже тень твоих следов.
Изгибы улиц, где когда-то жил
Любви поэт, моргают фонарями,
Года промчались вихрем за санями,
В которых Кормчий детство увозил.
Плывёт туман, как сумрачная взвесь,
Мечты уплыли вместе с облаками,
Они и ты в них оказались снами,
Боль сжала сердце, - Господи, не здесь!