В стихах,  ведь, вся душа поэта

В стихах,  ведь, вся душа поэта
Есть чудный городок в Киргизии, Токмак.
Вот в этом городке я и живу.
Сегодня день погожий, солнечный и  ласковый.
Решила: дай-ка в кафетерий забегу.
 
Зашла, облюбовала место у окна.
Села за столик.
Кофе заказала.
И даже не заметила, как я  блокнот достала.
 
В кафе удобно и уютно, из окна чудесный вид.
И мысль моя, вдруг замелькала,
Что еле успевала я писать...
Лишь только б  мысль не потерять.
 
Стихи и ранят, и воодушевляют,
От сильных чувств, в огонь бросают,
Сердцам влюблённым помогают
И часто судьбы их решают.
 
В стихах,  ведь, вся душа поэта
И Муза в дружбе-- не всегда.
Самолюбива эта дама...
Горда, упряма, но добра.
 
Вот пишешь стих... не сдвинуть строчку.
Над нею бьёшься-- нету сил.
Ведь пишешь ты всё на бумаге...  ан... нет...
Ведь каждую строку, ты через душу пропустил.
 
Стихи мы пишем сердцем добрым
И выпускаем их, любя,
Да потому что, каждый стих,
Тобой рождённое дитя.
 
Во всех словах живая суть...
Её в стихах  передают.
В стихах вся правда... им все верят,
Я так  надеюсь, что их ждут.