Танец Императрицы

Танец Императрицы

Аудиозапись

В дворцах блистает императрица,
В каменьях, золоте, высоком парике.
И пусть любовь её кому-то снится,
Тому седому адмиралу на плывущем корабле.
 
Глаза сверкают, чуть с поволокой,
Пылают губы и румянец алых щёк.
Кружится в танце, сиреной грозной,
Не чувствуя своих усталых в туфлях ног.
 
А после танца с осанкой гордой,
Опять пойдёт свои приказы отдавать.
Ей государству служить непросто,
Но есть опора, кто достоин поддержать.
 
 
"Королевский портрет" Франц Ксавер Винтерхальтер;
Аудио: Танец с веерами - Королевский бал 2014