Мольба

Мольба
Она сиделкой у него была.
Двенадцать лет у той печали.
Испила чашу горестей сполна,
Его страдания тогда позвали.
 
Тот господин недвижим был.
Лишь созерцанью предавался.
И силой слова даму покорил.
В чей, преданности и не сомневался.
 
Семья у женщины была притом,
Но с мужем на развод подала.
Ухаживая за лежачим мудрецом,
Потерянными, годы не считала.
 
Не уходило чувство прочь,
А разгоралось с новой силой.
Шло время. Дни сменяли ночь.
И от него почти не отходила.
 
Но долгие двенадцать лет,
Тот дух страдания сломили.
И мысли к эвтаназии в ответ,
Ему невольно сами приходили.
 
Не сразу суд навстречу шёл.
Не разрешая жуткой просьбы.
Но среди многих, он нашёл,
Поддержку и друзей возможных.
 
04.12.2018г
 
Сюжет взят из индийского кинофильма "Мольба".