Старт...

Старт, состязанье, финиш твой.
Теперь оставь свою дорожку,
Чтоб миг в борьбе свой прожитОй,
Увидеть словно на ладошке.
То не победа, просто взлёт.
Фрагмент победного момента.
Он как пришёл, так и уйдёт,
И цель - не финишная лента.
Покажется, что в жизни штиль,
Но в воздухе как на ветру,
Волною свет качает пыль,
Слетевшейся в тот миг к ковру.
От жизни мы не ждём чудес,
И знаем можно что, не можно.
Хоть паутинкою с небес,
Страхует Бог нас, словно лонжа…
…Когда упрёмся мы в скалу,
Оставим жизни недоделки,
И гирей подойдём к полУ,
Тогда тик так не скажут стрелки…