Улыбнись и жизнь улыбнётся в ответ

Граф и дворецкий на мосту
На Темзу вниз мочились.
Туман всю улиц красоту
Обнял. Тихонько говорили.
- Сегодня смог – был графа бас,
Вода на Темзе попрохладней. –
- Ну, что смогли, я рад за Вас,
А попрохладней – это камни! -
 
Споткнулся кореш о ступеньку,
И в раз упал на четвереньки.
-Ушибся ты, тебя поднять? -
- Что вспоминаю твою мать,
То это всё от чувств.
В ногах не появился люфт.
И если хочешь честно знать,
Тебе обязан я сказать,
Что мОчи нету никакой
Возник в коленке зуд такой,
Что захотелось об асфальт
Её мне почесать... -
 
Серёже стукнуло 5 лет.
Почувствовал тот миг сосед,
Когда ушей мембрана
Запрыгала от барабана.
Сначала весь он потемнел,
И сразу как-то помудрел:
- Подарок твой хорош, конечно,
Стучать в него ты можешь вечно,
Но что, Серёженька, внутри
У барабана? Посмотри! -