Живите!

Говорите друг другу нежности,
Многократно и ежедневно,
Сочиняйте стихи о вечности,
И дружите с северным ветром.
 
Просыпайтесь с лучами первыми,
Расправляйте пошире плечи,
Угощайте друзей конфетами,
И цветы для любимых женщин
 
Собирайте в полях охапками,
Отправляйтесь в поход за счастьем,
Дождь считайте по светлым капелькам,
И кричите рассвету "Здравствуй!"
 
Сохраняйте душу до старости
В состоянии "мир прекрасен",
Улыбайтесь случайной радости,
И давайте смелее сдачи,
 
Тем, кто вас научить пытается
Обходить стороной пожары,
И живите, как сердцу нравится...
Пусть и хлопотно, но не даром.