Жить и жить бы, в суете…

Жить и жить бы, в суете…
«Видел я все дела, какие делаются под солнцем,
и вот, всё — суета и томление духа!»
Ветхий Завет (Книга Екклесиаста,гл. 1, ст. 14)
 
Мы не горюем оттого – что мы не вечны.
Невечность эта –
всем нам суждена.
Но,
о жизни каждому мечтается, конечно –
чтоб не кончалось никогда она.
Ведь столько дел, задач –
безмерно,
нам жизнь наваливает всласть.
И без забот нет никого, наверно.
У них над нами – вроде власть..
А если вдуматься – по сути,
то возникает даже страх –
что, как бы путь наш не был труден –
дела-заботы наши – прах...
 
Вся жизнь заполнена невзрачной суетой...
И почему-то кажется она нам важной.
И тащим мы её с собой,
отважно...
И заняты мы чем-то день-деньской -
не продохнуть, не отдохнуть.
 
А прок какой ?
Ведь суета не уменьшается ничуть...
*+*
ночь, Лоджия