Беда пахаря

Беда  пахаря
В который раз встречаю подлость...
И не верю.
В глазах, в словах – и преданность и дружба...
Но дело делать –
это труд и бремя.
А подлости - совсем другое нужно:
немного подождать, и –
выбрав время –
украсть чужие труд и бремя...
 
Работаю, встречаю подлость,
часто...
Но не верю !
Как боли,
подступившей к горлу!
Как горю,
под отцовской крышей!
Любому делу мера – труд и время.
А подлость нечем мне измерить...
 
Есть люди-крысы,
люди-мыши.
Зерно моё воруют!
Жрут!
Плодят - себе подобных!
И воздухом - одним,
со мною,
дышат!
*+*
вечер, Лоджия