Весеннее путешествие ( воспоминания )

Весеннее путешествие ( воспоминания )

Аудиозапись

Четыре берёзки в зелёных платочках,
Стоят у дороги, ветвями шумят.
Роса на красивых, свежайших листочках
Мне радость привносит в потушенный взгляд.
 
Зима притупила цветов восприятье,
Весна возвращает утраченный мир.
Купаюсь в сочнейших, цветочных объятьях...
Мне нравится этот сверкающий пир.
 
На бабочек первых смотрю умилённо,
Порхают созданья с цветка на цветок.
Сирень расцветает святою Мадонной,
Как сердце зайчишки, трепещет листок.
 
Весеннее солнце пригрело лужайку,
Купальницей жёлтой залило траву.
Снимаю рубашку, ботинки, фуфайку,
Ныряю, как в реку, в траву-мураву.
 
Лежу, наслаждаюсь творением Божьим,
С улыбкой беспечной смотрю в небеса.
Как после отсидки, усталый острожник,
Я думаю воле не будет конца.
 
Прекрасный денёк подарила природа,
Он выпит был мною до самого дна.
Присел отдохнуть у знакомого брода,
Поесть, пригубить молодого вина.
 
Домой возвращался с большой неохотой,
Всё рвался вернуться в счастливую даль.
Но, был ограничен по дому заботой,
А, ночь опускала всё ниже вуаль.
 
Закончился день умирающим солнцем,
Но знаю, что вновь возродится оно...
Взойдёт над моим одиноким оконцем,
Сияющий шар на небесном панно!
 
Фотографии из моего архива. Весна - конец мая.
 
Музыка. Евгений Крылатов - Смятение чувств.